Historia

En 1955 los hermanos Rafael y Rodrigo Andrés abrieron las puertas de la marisquería Rafa en Madrid. Una pequeña bodega en la que se servían raciones para acompañar a los vinos, fueron los inicios de esta casa, que con los años se fue ampliando, creciendo, hasta transformarse en el restaurante de primera categoría que es hoy, y que en la actualidad dirigen sus hijos, Rafael y Miguel Angel.

En sus más de cincuenta años de historia esta casa se ha caracterizado por  la primera calidad de sus productos y una esmerada cocina que, fiel a los platos tradicionales, no ha dejado de introducir novedades que demuestran la inquietud por estar al día de lo que se cuece en los fogones.

Todos los guisos, carnes, pescados y mariscos están elaborados a base de recetas tradicionales que llegan a la mesa servidos por un excelente equipo de profesionales que lleva en la casa toda la vida.

A Rafa, acude aquel que busca los mejores mariscos de nuestras costas porque sabe que aquí los puede encontrar. La gamba blanca, las cigalas o los percebes han adquirido un merecido prestigio entre los amantes del buen comer. Pero además, el comensal puede disfrutar de los mejores pescados, una buena carne roja o un cordero lechal castellano, sin olvidar los exquisitos platos de caza en temporada.

Y para aquel que prefiera degustar la carta en un ambiente más informal Rafa dispone de una barra en la que el visitante no puede marcharse sin probar el delicioso jamón ibérico, la clásica ensaladilla rusa, tan mencionada en todas las guías gastronómicas, o el conocido salpicón de bogavante.

Pensando en la comodidad del cliente, Rafa cuenta con un servicio de aparcamiento,  además de varios salones reservados para que el cliente solo tenga que preocuparse de disfrutar de los aromas y sabores de la buena cocina.

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    Desde 1958

    Más de medio siglo a vuestro servicio

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